Skateboarder Tyler Edtmayer

Munich Mash Skateboarder Edtmayer trickst sich aufs Podest

Stand: 01.07.2023 19:56 Uhr

Der Olympia-Teilnehmer Tyler Edtmayer aus Lenggries hat sich im Skateboardfinale beim Munich Mash im Olympiapark den dritten Platz gesichert. Davor landeten zwei Spanier.

Von BR24Sport

Danny Leon fuhr beim Munich Mash 2023 in einer eigenen Liga. Schon im zweiten Run war er deutlich besser als die Konkurrenz. Beim dritten Lauf knackte er die 90-Punkte-Grenze und setzte sich mit zehn Punkten Vorsprung vor die restlichen fünf Final-Teilnehmer.

Einer davon: Lokalmatador Tyler Edtmayer. Der 22-Jährige aus Lenggries steigerte sich Run für Run, setzte sich nach einem Sturz im ersten Lauf mit einem starken zweiten Durchgang auf Platz zwei. Im dritten Run war der Olympiateilnehmer auf dem besten Weg, seine Wertung noch einmal zu verbessern. Doch ein Sturz zehn Sekunden vor dem Ende machte die Hoffnung auf Platz eins zunichte. Stattdessen rutschte er noch einmal ab. Kurz darauf wurde Edtmayer vom Favoriten Jamie Mateu überholt. Der Spanier war in seinen ersten Läufen gestürzt, zeigte jedoch im dritten Run, warum nicht nur BR-Experte Jonas Rosenbauer ihn vor dem Wettkampf auf Platz eins gesehen hatte.

T-Shirt über den Kopf: Mateu zeigt spektakuläre Einlage

Schon in der Qualifikation hatte er beeindruckt, die 90-Punkte-Marke geknackt und anschließend seinen letzten Lauf absolviert, während er sein T-Shirt über den Kopf gezogen hatte. Der Düsseldorfer Lenni Janssen konnte nicht ganz nach vorne fahren. Seine Läufe - alle knapp unter 70 Punkte - reichten am Ende nur für Platz sechs, dem letzten im Finale.

Beim Munich Mash bekommen die Skater drei Läufe, um ihre beste Performance zu zeigen. 45 Sekunden lang fliegen sie durch den Kurs, versuchen möglichst viele gute Tricks aneinanderzureihen und diese sauber zu stehen. Denn jeden Sturz bestrafen die Punktrichter mit dicken Abzügen.

"Hier ist Bayern": Der BR24 Newsletter informiert Sie immer montags bis freitags zum Feierabend über das Wichtigste vom Tag auf einen Blick – kompakt und direkt in Ihrem privaten Postfach. Hier geht’s zur Anmeldung!

Quelle: BR24Sport 01.07.2023 - 18:30 Uhr