Spielszene Dynamo Dresden - FC Ingolstadt

BR24 Sport Dämpfer für den FC Ingolstadt nach umstrittener Roter Karte

Stand: 03.09.2023 09:57 Uhr

Pleite für den FC Ingolstadt am 5. Spieltag der 3. Liga: Die "Schanzer" verloren ihr Gastspiel bei Tabellenführer Dynamo Dresden mit 0:2. Ab der 41. Minute musste der FCI nach einer umstrittenen Roten Karte in Unterzahl spielen.

Von BR24Sport

Ohne Zählbares geht es für den FC Ingolstadt nach dem 5. Spieltag der 3. Liga zurück in die Heimat. Das Team von Trainer Michael Köllner muss sich mit einer 0:2-Niederlage bei Dynamo Dresden zufriedengeben.

Tabellenführer wird Favoritenrolle gerecht

Die Favoritenrolle lag klar bei den Gastgebern, die auch nach dem 5. Spieltag der 3. Liga die Tabellenführung behaupten. Dresden kontrollierte das Spiel. Zu selten schaffte es der FC Ingolstadt, die Offensive der Dresdner in den Griff zu bekommen.

Als das Spiel in der ersten Hälfte immer ruppiger wurde, sah Ingolstadts Kapitän Lukas Fröde die Rote Karte nach einer Tätlichkeit am ehemaligen Ingolstädter Stefan Kutschke (41. Spielminute). "Die Entscheidung war zu hart. Ein Elfmeter hätte gereicht", sagte Tomas Oral, ehemaliger Trainer der Ingolstädter, im Gespräch bei "Blickpunkt Sport" im BR Fernsehen.

Lukas Fröde

Dresden müht sich - trotz Überzahl

Nach Wiederanpfiff wusste Dynamo erstmal nichts mit der Überzahl anzufangen. Erst nach rund 15 Minuten spielte sich der Tabellenführer immer weiter vor das Tor der Ingolstädter. In der 62. Minute durften dann die Dresdner Fans im ausverkauften Stadion jubeln. Panagiotis Vlachodimos brachte den Ball endlich ins "Schanzer"-Tor.

Doch Ingolstadt ließ sich davon nicht beeindrucken: Kurz vor Schluss hatte Ryan Malone gleich zweimal die Chance auf den Ausgleichstreffer. Stattdessen machte im Gegenzug Manuel Schäffler den Dresdener Sieg perfekt (90.).

Durch die Niederlage ist Ingolstadt auf den 15. Platz abgerutscht. Nur vier Punkte hat der ehemalige Bundesligist bislang sammeln können.

Tabellenführung und Abstiegskampf, aktuelle Spielpaarungen, Ergebnisse und Liveticker, Torjägerlisten, Laufleistung- sowie Zweikampfstatistiken und noch viel mehr: Fußball im Ergebniscenter von BR24Sport.

Quelle: Blickpunkt Sport 02.09.2023 - 14:00 Uhr