Robert Lewandowski jublet über einen Treffer

La Liga Lewandowski schießt Barcelona zum Sieg, Real schwächelt

Stand: 02.10.2022 22:59 Uhr

Der FC Barcelona hat in der spanischen Liga einen Auswärtssieg auf Mallorca eingefahren. Real Madrid ließ dagegen gegen Osasuna Punkte liegen.

Mit seinem neunten Tor im siebten Spiel in der spanischen Liga hat Weltfußballer Robert Lewandowski den FC Barcelona zum sechsten Sieg in Serie und an die Tabellenspitze geschossen. Der ehemalige Bayern-Star erzielte beim 1:0 (1:0) bei Real Mallorca bereits in der 20. Minute das entscheidende Tor.

Damit zog Barca an seinem Erzrivalen Real Madrid vorbei.

Sevilla verliert Generalprobe für Dortmund-Spiel

Der FC Sevilla verlor die Generalprobe für das Champions-League-Duell gegen Borussia Dortmund mit 0:2 (0:1) gegen Atletico Madrid. Der BVB gastiert am Mittwoch bei den Andalusiern. Marcos Llorente (29. Minute) und Alvaro Morata (57.) schossen die Treffer für die Madrilenen, die in der Champions-League-Gruppe von Bayer Leverkusen spielen.

Real nur 1:1 gegen Osasuna

Real Madrid ließ am Sonntagabend hingegen unerwartet Punkte liegen. Im heimischen Santiago Bernabeu reichte es gegen CA Osasuna nur zu einem 1:1 (1:0). Vinicius Junior hatte die "Königlichen" in der 42. Minute in Führung geschossen. Osasuna glich in der 50. Minute durch Kike Garcia aus. Der Gast rettete das Ergebnis in der Schlussphase in Unterzahl über die Zeit, nachdem Garcia in der 78. Minute Rot gesehen hatte.