Hockey-Bundesliga Final Four im Hallenhockey: Mannheim folgt Düsseldorf ins Endspiel

Stand: 29.01.2022 16:42 Uhr

Der Düsseldorfer HC und der Mannheimer HC stehen im Endspiel um die deutsche Hallenhockey-Meisterschaft der Frauen.

Die Mannheimerinnen schalteten am Samstag (29.01.2022) beim Final Four in Düsseldorf das Team von Rot-Weiß Köln aus.

Mannheim feiert Sonja Zimmermann

Die reguläre Spielzeit war mit 2:2 zu Ende gegangen. Dann entschieden zwei verwandelte Penaltys von Sonja Zimmermann zugunsten von Mannheim.

Die Kölnerinnen führten nach Toren von Maja Weber und Paula Brux in der ersten Halbzeit mit 2:0.

Die zweite Halbzeit gehörte aber dann den Mannheimerinnen, die durch Treffer von Nadine Kanler und Isabella Schmidt ausgleichen konnten.

Düsseldorf mit Top-Leistung

Im ersten Halbfinale zeigten die Düsseldorferinnen gegen den Club an der Alster eine starke Partie und siegten verdient mit 7:4 (4:3).

Schon die erste Halbzeit war eine wilde Fahrt. Der DHC führte nach Toren und Elisa Gräve (2) und Selin Oruz bei einem Gegentor von Lisa Alteburg mit 3:1, ehe die Hamburgerinnen durch Felicia Wiedermann und wieder Alteburg ausgleichen konnten. Noch in der ersten Halbzeit brachte Oruz Düsseldorf wieder nach vorne - 4:3.

Nach dem Wechsel war die Partie lange Zeit ausgeglichen. Dann setzte sich der Meister von 2019 mit 6:3 durch Tore von Luisa Steindor und Sara Strauss ab. Viktoria Huse verkürzte nochmal auf 4:6, ehe die Düsseldorferinnen durch Lilly Stoffelsma den Schlusspunkt setzten.

Düsseldorf kampflos ins Final Four

Die Rheinländerinnen waren kampflos ins Final Four eingezogen, nachdem Gegner Zehlendorfer Wespen coronabedingt passen musste. Im vergangenen Jahr war die deutsche Meisterschaft coronabedingt nicht ausgespielt worden. 2020 gewann der Club an der Alster die Meisterschaft.

Bei den Herren machen Mannheim und Vorjahressieger Köln den Auftakt, nach dem Duell Berlin gegen Harvestehude stehen die insgesamt vier Finalteilnehmer fest.