Handball | DHB-Pokal, Achtelfinale DHB-Pokal: THW Kiel kämpft sich ins Viertelfinale

Stand: 15.12.2021 21:22 Uhr

Bei Bundesliga-Konkurrent Hannover-Burgdorf müssen die Handballer des THW Kiel lange ums Weiterkommen zittern. Die Rhein Neckar Löwen geben sich keine Blöße.

Am Mittwoch (15.12.2021) gewann Kiel im Achtelfinale des DHB-Pokals nach einem 12:13-Pausenrückstand und lange offener Partie am Ende knapp mit 30:28 nach Verlängerung in Hannover. Die Rhein-Neckar Löwen schlugen in einem weiteren Bundesliga-Duell den TBV Stuttgart und stehen damit ebenfalls im Viertelfinale.

In Hannover gaben über weite Strecken die Gastgeber den Ton an. Kiel lag über die gesamte reguläre Spielzeit nie in Führung rettete sich erst durch ein Tor von Patrik Wiencek elf Sekunden vor Schluss zum 25:25 in die Verlängerung

THW-Torwart Landin sorgt für die Entscheidung

Dort bewiesen die "Zebras" ganz am Ende den längeren Atem. Zwei Minute vor Schuss traf wieder Wiencek zur 29:28-Führung. Hannover brachte in der Schlussphase einen siebten Feldspieler. Der Schlusspunkt war aber den Gästen überlassen: Torwart Magns Landin traf zum 30:28-Endstand ins leere TSV-Tor.

Die Rhein Neckar Löwen konnten sich erneut auf ihren Routinier Andy Schmid verlassen. Der Schweizer steuerte zehn Treffer zum 35:30 (18:17) gegen Stuttgart bei.

Siege für Melsungen und Minden

Auch die MT Melsungen (28:22 gegen den Bergischen HC) und auch Bundesliga-Schlusslicht GWD Minden mit einem überraschenden 31:28 gegen FA Göppingen erreichten die nächste Runde.

Die Runde der letzten Acht wird am 21. Dezember komplettiert, wenn Zweitligist ASV Hamm den unangefochtenen Bundesliga-Primus SC Magdeburg empfängt. Die Auslosung findet allerdings bereits am Freitag (17.12.21) statt.