Jubel in Barcelona

Spanischer Supercup Barcelona macht Supercup-Clásico gegen Real perfekt

Stand: 11.01.2024 22:28 Uhr

Der FC Barcelona hat sein Supercup-Halbfinale gegen CA Osasuna gewonnen und damit den Clásico im Endspiel am Sonntag gegen Real Madrid perfekt gemacht.

Im saudi-arabischen Riad siegte der FC Barcelona am Donnerstagabend (11.01.2024) mit 2:0 gegen den derzeit Zwölften in der spanischen La Liga. Für Barca traf Ex-Bayern- und -Dortmund-Stürmer Robert Lewandowski in der 59. Minute auf Zuspiel des deutschen Nationalmannschafts-Kapitäns Ilkay Gündogan zum 1:0.

Danach waren die Katalanen drückend überlegen, schlugen daraus aber kein Kapital. Erst in der dritten Minute Nachspielzeit sorgte Toptalent Lamine Yamal nach Vorarbeit von Joao Felix für das zweite Tor.

Real auch dank Rüdiger weiter

Am Abend zuvor hatte bereits Real Madrid in einem packenden Duell mit Stadtrivale Atlético Madrid das Finale erreicht. Die "Königlichen" siegten am Mittwoch ebenfalls in Riad nach einem packenden Duell mit 5:3 (3:3, 2:2) nach Verlängerung.

Real Madrids Dani Carvajal jubelt.

Erst in der Schlussphase der Verlängerung entschied Real durch ein Eigentor von Stefan Savic (116. Minute) und einen Treffer von Brahim Diaz (120.+2) das Spiel.

Rekordtreffer von Antoine Griezmann

In der regulären Spielzeit war der deutsche Nationalverteidiger Antonio Rüdiger mit einem Tor und einem Eigentor in Co-Produktion mit seinem Keeper Kepa maßgeblich am Torfestival beteiligt.

Toni Kroos wurde in der zweiten Halbzeit eingewechselt. Bei Atlético erzielte Antoine Griezmann sein 174. Tor für den Klub, womit er zum Rekordtorjäger der Madrilenen aufstieg.