Es sind die Spieler des Bremer SV´s nach ihrem Sieg auf dem Spielfeld zu sehen.

buten un binnen Bremer SV macht den Regionalliga-Klassenerhalt perfekt

Stand: 09.05.2024 11:49 Uhr

Ein Unentschieden gegen Flensburg reichte dem Klub aus Bremen-Walle, um die Abstiegssorgen zu beenden. Doch eigentlich hätte der BSV die wilde Partie gewinnen können.

Von Petra Philippsen

Am Mittwochabend ging es in der Regionalliga Nord um den Kampf gegen den Abstieg – sowohl Weiche Flensburg als auch der Bremer SV standen an diesem drittletzten Spieltag unter Druck.

Den besseren Start erwischte das Bremer Team von Trainer Sebastian Kmiec mit einer schnellen 2:0-Führung. Der Tabellen-14. aus Flensburg kämpfte jedoch und glich direkt zum 2:2 aus. Der Bremer SV schien sich aber mit der erneuten 3:2-Führung zur Halbzeitpause den Vorteil zurückerobert zu haben. Doch die Flensburger hatten gegen die zwölftplatzierten Bremer mehr zu verlieren und kamen mit viel Schwung zurück aus der Kabine.

4:4 Fionouke (71.)

Flensburg glich durch Hoppe zum 3:3 (49. Minute) aus, ging in der 66. Minute durch Wirlmann sogar erstmals in Führung – Weiche hatte die Partie scheinbar gedreht.

Aber keine fünf Minuten später folgte die nächste Wendung, nach einer Flanke war Fionouke am höchsten gesprungen und hatte per Kopfball den 4:4-Ausgleich für den Bremer SV erzielt.

Die Schlussphase blieb offen, doch kein weiteres Tor sollte in dieser wilden Partie noch gelingen. Weiche Flensburg blieb nach dem Abpfiff enttäuscht und weiter im Abstiegskampf zurück, die Bremer dagegen konnten mit 42 Punkten als Tabellenzwölfter den vorzeitigen Klassenerhalt bejubeln.