Snowboardcross | Weltcup in Montafon Deutsches Snowboardcross-Trio steht im Achtelfinale

Stand: 09.12.2021 15:06 Uhr

Mit Paul Berg, Umito Kirchwehm und Martin Nörl haben drei deutsche Athleten das Achtelfinale beim Weltcup in Montafon erreicht. Hannah Ihedioha musste dagegen in der Qualifikation die Segel streichen.

Wenn ab Freitag (10.12.2021) die Achtelfinal-Läufe im Snowboardcross beim Weltcup im österreichischen Montafon anstehen, sind auch drei Deutsche mit von der Partie. Paul Berg, Umito Kirchwehm und Martin Nörl haben allesamt die Qualifikation am Donnerstag (09.12.2021) überstanden.

Auf der steilen und kurvenreichen Strecke in Vorarlberg landete Nörl in der Spitzengruppe der besten 16 auf dem siebten Platz, 1,66 Sekunden hinter Omar Visintin aus Italien auf Rang eins.

Zitterpartie für Berg

Kirchwehm und Berg mit je zwei Läufen mussten mehr zittern. Kirchwehm (+1,04) wurde 27., Berg (+1,13) sicherte sich als 32. das letzte Ticket. Leon Beckhaus (+1,56) und Niels Conradt (+2,05) verpassten im 63-köpfigen Teilnehmerfeld den Sprung ins Achtelfinale am Freitag.

Ihedioha verpasst Viertelfinale

Auch Hannah Ihedioha musste bereits in der Qualifikation die Segel streichen. Die 24-Jährige wurde mit 1,49 Sekunden Rückstand 25. Bei den Frauen geht es am Freitag bereits mit den Viertelfinal-Läufen weiter.