Luca Horn (r.) vom SV Rödinghausen im Zweikampf mit dem Wuppertaler Charlison Benshop

WDR-Sport Regionalliga West: Wuppertaler SV siegt erneut

Stand: 19.08.2023 16:23 Uhr

Der Wuppertaler SV hat am vierten Spieltag der Regionalliga West seinen vierten Saisonsieg verbucht. Fortuna Köln kassierte hingegen eine Heimniederlage.

Die Wuppertaler setzten sich am Samstagnachmittag mit 1:0 (0:0) gegen den SV Rödinghausen durch. Vor 2.202 Zuschauern in Velbert, wo der WSV aktuell seine Heimspiele austrägt, erzielte Charlison Benschop das entscheidende Tor in der 89. Minute.

Die Wuppertaler sind die Mannschaft der Regionalliga West, die noch keinen Punkt abgegeben haben, und belegen den ersten Tabellenplatz. Schon seine ersten drei Saisonspiele hatte die Mannschaft von WSV-Trainer Hüzeyfe Dogan durch späte Treffer gewonnen.

Fortuna Köln kassierte unterdessen seine erste Saisonniederlage: Nach einem Gegentor durch Emre Aydinel (81. Minute) verloren die Kölner Südstädter ihr Heimspiel gegen den SC Wiedenbrück mit 0:1 (0:0).

Neben der Fortuna hat auch der 1. FC Bocholt neun Punkte. Bocholt gewann am Samstag nach mehr als einstündiger Unterzahl mit 3:2 (1:1) gegen den FC Wegberg-Beeck und belegt den dritten Tabellenplatz. Die U23 von Schalke 04 holte durch ein 6:3 (2:1) bei Borussia Mönchengladbach II ihren ersten Saisonsieg. Niklas Castelle (18./25./47. Minute) erzielte dabei drei Tore für Schalke II.

Die übrigen Ergebnisse vom Samstag:

• 1. FC Düren - 1. FC Köln II 0:1 (0:1)
  • RW Ahlen - SC Paderborn II 1:1 (0:1)
  • Fortuna Düsseldorf II - SSVg Velbert 1:1 (0:0)

Bereits am Freitagabend hatte RW Oberhausen gegen Alemannia Aachen mit 4:1 (4:0) gewonnen. Die ambitionierten Aachener entließen daraufhin ihren Trainer Helge Hohl.