Yoav Lumbroso ThSV Eisenach, 36 setzt sich gegen Lukas Saueressig HBW Balingen-Weilstetten, 26 und Daniel Ingason HBW Balingen-Weilstetten, 10 durch.

Handball | Bundesliga ThSV Eisenach stellt nach Sieg bei Balingen-Weilstetten Weichen auf Klassenerhalt

Stand: 03.05.2024 22:14 Uhr

Den Handballern vom ThSV Eisenach ist ein großer Schritt in Richtung Klassenerhalt gelungen. Durch einen Kantersieg bei Tabellen-Schlusslicht HBW Balingen-Weilstetten und dem gleichzeitigem Lizenzentzug des HSV Hamburg ist den Thüringern die Erstklassigkeit kaum mehr zu nehmen.

Der ThSV Eisenach hat sein Bundesliga-Auswärtsspiel bei der HBW Balingen-Weilstetten deutlich gewonnen. Nach Ablauf der Uhr stand es 34:21 (14:8) für die Thüringer. 2.350 Zuschauer verfolgten den höchsten Auswärtssieg des ThSV in der Handball-Bundesliga.

ThSV stellt früh die Weichen auf Sieg

Die Eisenacher drückten dem Spiel von Beginn an ihren Stempel auf. Aus der offensiven Gäste-Abwehr resultierten zahlreiche einfache Balleroberungen, die in schnellen Toren mündeten. Zwei vergebene Siebenmeter zu Beginn ließen die Unsicherheiten der Gastgeber größer werden, sodass diese zehn Minuten ohne Torerfolg blieben.

Bereits zur Halbzeit konnten sich die Kaufmann-Schützlinge dadurch mit plus sechs absetzen. Auch der Start in die zweite Hälfte gehörte dem ThSV. Technische Fehler sowie mehrere Pfostentreffer der Balinger ließen den Vorsprung auf plus 14 anwachsen. Aber auch ein famos haltender Matija Spikic im Eisenacher Tor trug zur frühen Vorentscheidung bei.

Manuel Zehnder ThSV Eisenach, 08 erzielt ein Tor.

Manuel Zehnder führte seine Mannschaft mit elf Toren zum deutlichen Auswärtssieg in Balingen.

Bester Werfer des Abends wurde Manuel Zehnder mit elf Treffern. Das nächste Spiel der Eisenacher findet am Samstag (18. Mai) statt. Dann empfangen die Kaufmann-Schützlinge die SG Flensburg-Handewitt.