Spieler des 1. FCS bejubeln das 1:1 im Viertelfinalspiel des Saarlandpokals

Halbfinale gegen FSV Jägersburg Saarbrücken schlägt Wiesbach mit 3:1 im Saarlandpokal-Viertelfinale

Stand: 30.04.2024 21:07 Uhr

Der 1. FC Saarbrücken steht im Halbfinale des Saarlandpokals. Der Drittligist wurde seiner Favoritenrolle gerecht und gewann 3:1. Das erste Tor im Viertelfinale schoss allerdings der Underdog, der Saarlandligist FC Hertha Wiesbach.

Am Dienstag sind im letzten Viertelfinale des Saarlandpokals der 1. FC Saarbrücken und der FC Hertha Wiesbach aufeinander getroffen. Die Partie fand im Wallenbornstadion in Wiesbach statt.

Das erste Tor fiel bereits in der vierten Minute, durch Pascal Piontek vom Saarlandligisten Wiesbach. Bis zum Ausgleich durch den haushohen Favoriten, dem FCS, dauert es nicht lange. Tim Civeja netzte in der 10. zum 1:1 ein.

1:1-Halbzeitstand

Mit diesem Ergebnis ging es allerdings auch in die Kabine, eine gute Leistung von Hertha Wiesbach, die ihren Kasten ansonsten sauber hielten und das Unentschieden verteidigten. Und auch nach dem Anpfiff der zweiten 45 Minuten fiel lange kein Tor.

Erst in der 78. Minute gingen die Blau-Schwarzen mit einem Foul-Elfmeter in Führung – verwandelt von Amine Naifi. Von einem erneuten Ausgleich konnte Wiesbach aber nicht lange hoffen, denn bereits zwei Minuten später landete das Leder schon wieder im Kasten. Julian Günther-Schmitdt erhöhte auf das 3:1 für Saarbrücken.

Halbfinale gegen den SV Jägersburg

Das war zehn Minuten vor Schluss kaum noch aufholbar für die Underdogs und das blieb auch der Endstand im Viertelfinalspiel des Saarlandpokals. Damit steht der FCS, wie erwartet, im Halbfinale des Saarlandpokals. Am 8. Mai spielt er gegen den FSV Jägersburg.

Im ersten Halbfinale hatte sich der FC Homburg durchgesetzt. Das Finalspiel des Saarlandpokals findet am Sonntag, 25. Mai, im Rahmen des Finaltags der Amateure im Ludwigsparkstadion statt. Der Gewinner des Matches steht automatisch im DFB-Pokal, weswegen das Turnier auch für die Profi-Teams relevant ist.

Über dieses Thema haben auch die SR info-Nachrichten im Radio am 30.04.2024 berichtet.