Jubel Keke TOPP, Schalke zum 1:1

Punktgewinn am Freitagabend Schalke wendet Pleite in Elversberg ab

Stand: 22.04.2024 00:00 Uhr

Der FC Schalke 04 hat bei der SV Elversberg eine Niederlage in der 2. Fußball-Bundesliga knapp abgewendet. Joker Keke Topp traf am Freitagabend (19.04.2024) beim 1:1 (0:1) für "Königsblau" und rettete zumindest einen Punkt.

Florian Le Joncour brachte die Gastgeber in Führung (18. Minute), der nach der Pause eingewechselte Youngster Keke Topp glich für die Gäste aus dem Ruhrgebiet aus (59.). Schalkes Abstand als Tabellenzwölfter auf den Relegationsplatz beträgt fünf Zähler, die Saarländer rangieren weiter auf Rang zehn.

Schalkes Karaman mit frühem Pech

Schalke legte furios los und hätte sich um ein Haar früh die Führung erspielt: Nach einer Kombination über die rechte Seite legte Yusuf Kabadayı zurück auf Kenan Karaman, der jedoch an der Latte scheiterte (7.). Auf der Gegenseite tauchte Martinovic in der zwölften Minute erstmals gefährlich vor dem Schalker Tor auf.

Le Joncour trifft für Elversberg

Elversbergs Tordrang nahm zu und gipfelte im Führungstreffer: Le Joncour verwertete eine Freistoßflanke von Jannik Rochelt aus dem rechten Halbfeld mit dem Kopf.

Der Rückstand hinterließ Wirkung bei den Schalkern, die erst kurz vor der Pause wieder gefährlich vor das gegnerische Tor kamen. Wieder war es Karaman, der mit einem Kopfball-Aufsetzer an SVE-Torwart Nicolas Kristof scheiterte. Den Abpraller setzte Simon Terodde neben den Pfosten.

Matthew Genest-Schön, Sportschau, 19.04.2024 20:29 Uhr

Geraerts mit Top(p)-Einwechslung für S04

Knapp eine Viertelstunde nach Wiederbeginn stach dann die Pausen-Einwechslung von Schalkes Trainer Karel Geraerts. Karaman tauchte rechts im Strafraum der Gastgeber auf und bediente den zentral eingelaufenen Topp, der aus kurzer Distanz mit links ins Tor traf.

Die Partie war aber noch nicht entschieden - Elversberg verbuchte auch seinen Lattentreffer. Auf Zuspiel von Rochelt knallte Youngster Paul Wanner den Ball aus knapp 20 Metern an den Querbalken. Und nach zwei schönen Zuspielen hatte jener Rochelt noch selbst die Chance auf den zweiten Elversberger Treffer, doch S04-Keeper Marius Müller stand goldrichtig (83.).

Elversbergs Steffen: Klassenerhalt hat Priorität

Horst Steffen, der Trainer der SV Elversberg, war mit dem Remis am Ende nicht unzufrieden: "Wir haben mit zwei dicken Dingern am Ende selbst noch Chancen auf den Lucky Punch. Aber am Ende dürfen wir sehr glücklich sein mit einem 1:1 und 40 Punkten." Die Saarländer dürften mit ihrer Saisonleitung den Klassenerhalt einigermaßen locker schaffen.

Sven Roland, Sportschau, 19.04.2024 21:55 Uhr