Andrea Cambiaso von Juventus Turin

Serie A Juventus mit bösem Patzer zur Freude von Inter

Stand: 12.02.2024 22:42 Uhr

Juventus Turin verliert in der Serie A das Heimspiel gegen Udinese Calcio und hat nun als ärgster Verfolger schon sieben Punkte weniger als Spitzenreiter Inter Mailand, der bei der AS Rom gewann.

Trotz deutlicher Überlegenheit verlor Juventus am Montagabend (12.02.2024) zum Abschluss des 24. Spieltages gegen einen Abstiegskandidaten. Der Argentinier Lautaro Gianetti erzielte in der 25. Minute das Tor für das Team aus Udine und sorgte für Entsetzen beim Rekordmeister, der zum ersten Mal in dieser Saison ein Heimspiel verlor und keine der vergangenen drei Partien gewann.

Zwei Tage zuvor hatte Inter Mailand nach Rückstand noch bei der Roma gewonnen. Der ehemalige Mönchengladbacher Marcus Thuram trug beim 4:2 (1:2) mit einem Treffer und einem erzwungenen Eigentor entscheidend zu Inters Comeback nach der Pause bei.

Thuram traf nach dem Seitenwechsel in der 49. Minute zunächst zum 2:2-Ausgleich, wenig später störte er beim Eigentor von Angelino (56.) ausschlaggebend. Alessandro Bastoni (90.+3) sorgte in der Nachspielzeit für die Entscheidung.

Rom stellt kurzzeitig Spielverlauf auf den Kopf

Zuvor hatte Rom den Spielverlauf nach der Gäste-Führung von Francesco Acerbi (17.) dank der Tore von Gianluca Mancini (28.) und Stephan El Shaarawy (44.) auf den Kopf gestellt. Inter, bei denen wie gewohnt der ehemalige Gladbacher und Münchner Yann Sommer zwischen den Pfosten stand, rangiert mit nun 60 Punkten an der Spitze.

Milan hält den Druck aufrecht

Die AC Mailand rückte bis auf einen Punkt an Juventus heran. Die Mannschaft von Trainer Stefano Pioli besiegte am Sonntag Titelverteidiger SSC Neapel 1:0 (1:0).

Der französische Vizeweltmeister Theo Hernandez (25.) erzielte für die überlegenen Gastgeber im Giuseppe-Meazza-Stadion das Tor des Tages. Meister Neapel steht mit 35 Punkten weiter jenseits von Gut und Böse auf dem neunten Tabellenrang.