Marco Thiede jubelt

Heimsieg gegen Hertha BSC KSC wahrt Minimalchance auf den Aufstieg

Stand: 22.04.2024 00:00 Uhr

Der Karlsruher SC hat das Verfolgerduell am 30. Spieltag der 2. Fußball-Bundesliga gegen Hertha BSC für sich entschieden und mischt zumindest rechnerisch noch im Aufstiegsrennen mit.

Die Karlsruher setzten sich am Sonntag (21.04.2024) mit 3:2 gegen Hertha BSC durch. Der KSC (46 Punkte) kletterte mit dem Sieg auf den fünften Platz. Mit neun Punkten Rückstand auf den Relegationsrang vier Spieltage vor Schluss hat Karlsruhe wohl aber nur noch minimale Chancen, noch einmal ins Aufstiegsrennen einzugreifen.

Hertha BSC (44 Punkte) musste nach zuvor vier Spielen ohne Niederlage wieder einen Rückschlag hinnehmen und rutschte auf den siebten Rang ab.

KSC trifft, Hertha schlägt zurück

Karlsruhes Rechtsverteidiger Marco Thiede sorgte in der 16. Minute nach einem Eckball für den ersten Treffer im Wildpark. Die Hertha schlug kurz darauf zurück, Haris Tabakovic verwertete eine präzise Vorlage von Fabian Reese zum Ausgleich (23.).

Patrick Stricker, Sportschau, 21.04.2024 15:59 Uhr

Igor Matanovic brachte den KSC kurz vor dem Pausenpfiff (45.) per Kopf wieder in Führung. Marvon Wanitzek (77.) sorgte mit dem Tor zum 3:1 für die Vorentscheidung. Das zweite Tor durch Tabakovic, der vom Elfmeterpunkt traf (87.), kam für die Berliner zu spät.

Patrick Stecker, Sportschau, 21.04.2024 15:31 Uhr

Karlsruher Fan bei Sturz verunglückt

Das normalerweise stimmungsvolle Duell der beiden befreundeten Vereine war im voll besetzten Wildpark auf den Rängen zunächst ungewöhnlich ruhig verlaufen. Ein Karlsruher Fan war von der Brüstung gestürzt und musste medizinisch versorgt werden. Der KSC gab später Entwarnung, die Fans blieben mit Ausnahme der drei Treffer dennoch über weite Strecken der unterhaltsamen ersten Halbzeit still.

Patrick Stricker, Sportschau, 21.04.2024 16:01 Uhr

Die Partie blieb auch nach dem Seitenwechsel ausgeglichen, der KSC war aber das effizientere Team. Kurz nachdem Reese mit einem Schuss an die Oberkante der Latte den möglichen Ausgleich vergab, entschied Wanitzek das Spiel zugunsten der Karlsruher.