Handballerin im Abwurf

Handball | Bundesliga Wildcats in Bietigheim chancenlos

Stand: 22.04.2023 20:46 Uhr

Mit einem verschlafenen Start machte es sich der SV Union Halle-Neustadt gegen die Spitzenreiterinnen der SG BBM Bietigheim selbst schwer. Am Ende wurde es dann sehr deutlich.

Union Halle-Neustadt hat das Spiel beim Spitzenreiter aus Bietigheim deutlich mit 26:39 (12:20) verloren. Damit bleiben die Wildcats weiter tief im Abstiegskampf stecken, sind nun sogar punktgleich mit dem Vorletzten aus Neckarsulm. Die Niederlage ist noch einmal deutlicher als im Hinspiel, das die Wildcats mit 24:35 daheim verloren.

Start komplett verschlafen

Die Spielerinnen des SV Union kamen anfangs gar nicht in den Tritt und mussten geschlagene acht Minuten und 47 Sekunden warten, bis der Ball das erste Mal seinen Weg ins gegnerische Tor fand. Zu diesem Zeitpunkt hatte Bietigheim bereits fünfmal getroffen (9.). Erst langsam legte sich die anfängliche Lethargie, sodass die Wildcats den Rückstand von sechs Treffern nach dem 2:8 (12.) lange Zeit halten konnten. Kurz vor der Pause entfloh der Spitzenreiter dann und ging mit 20:12 in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel blieben die Wildcats erstmal dran und wechselten sich beim Torewerfen munter mit Bietigheim ab. Das jedoch nur bis zur 44. Minute (Spielstand 27:21 für Bietigheim). Dann zogen die Gastgeberinnen durch einen 7:0-Lauf auf 34:21 unschlagbar davon. Halle-Neustadt gelang in dieser fast zehn Minuten umspannenden Phase kein einziger Treffer. Längst war die Partie mehr ein Auslaufen - Spannung kam nicht mehr auf. Der SV Union erzielte noch ein paar Tore in der Schlussphase, musste sich letztlich aber deutlich und verdient mit dem 26:39-Endstand geschlagen geben. Beste Werferin der Partie war trotz allem Cecilie Woller mit sieben Treffern.