Reals Toni Kroos (r) im Zweikampf mit Hugo Duro vom FC Valencia.

Nach Elfmeterschießen Real Madrid erreicht spanisches Supercup-Finale

Stand: 11.01.2023 23:03 Uhr

Real Madrid hat sich ins Finale des spanischen Supercups gezittert.

Die Königlichen setzten sich im saudi-arabischen Riad mit 4:3 (1:1, 1:1, 1:0) im Elfmeterschießen gegen den FC Valencia durch.

Karim Benzema (39. Minute) brachte Real per Foulelfmeter in Führung, Samuel Lino (46.) glich kurz nach der Pause aus. In der Verlängerung fielen keine Treffer.

Im Elfmeterschießen verwandelten Kroos und alle weiteren Schützen von Madrid souverän. Für Valencia vergab zunächst Eray Cömert, zum Abschluss scheiterte José Gayà an Real-Keeper Thibaut Courtois. Das zweite Halbfinale am Donnerstag bestreiten Vizemeister FC Barcelona und Pokalsieger Real Betis ebenfalls in Saudi-Arabien. Titelverteidiger Real könnte mit einem Endspielerfolg am Sonntag und dem 13. Gewinn des Supercups mit Rekordsieger Barcelona gleichziehen.