Live-Konferenz | Fußball Premier League: Live-Konferenz - 34. Spieltag - 2023/2024 | Live und Ergebnisse

Live in der Konferenz: Premier League - 34. Spieltag

• Cr. PalaceCrystal Palace : Liverpool FCLiverpool
    90.+4
    22:43
    Fazit:
    Nach der deutlichen Niederlage in der Champions League gegen Real Madrid gibt es für den FC Liverpool auch in der Liga kein Erfolgserlebnis. Die Begegnung bei Crystal Palace endet torlos. Insgesamt hatte die Elf von Jürgen Klopp mehr vom Spiel. Vor allem im ersten Durchgang machten die Gäste daraus aber zu wenig. Gleichzeitig setzten auch die Eagles immer wieder gefährliche Aktzente in der Offensive. Am Ende ist das Unentschieden mit Blick auf die Qualität der Torchancen durchaus gerechtfertigt. In jedem Fall wird die Elf von Patrick Vieira mit der Punkteteilung deutlich besser leben können.
    90.+4
    22:38
    Gelbe Karte für Joachim Andersen (Crystal Palace)
    Nach Spielschluss beschwert sich Joachim Andersen, dass ein letzter Eckball nicht mehr gegeben wird. Die Zeit war bereits abgelaufen. Dafür holt er sich die Gelbe Karte ab.
    90.+3
    22:37
    Spielende
    90.+2
    22:35
    Gelbe Karte für Andy Robertson (Liverpool FC)
    90.
    22:33
    Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 3
    87.
    22:32
    Cheick Doucouré liegt am Boden. Er hat einen Krampf. Die Begegnung ist kurzzeitig unterbrochen.
    22:27
    Gelbe Karte für Joel Matip (Liverpool FC)
    81.
    22:26
    Fast die Führung für Liverpool! Mo Salah findet in der Hintermannschaft der Eagles eine Lücke. Mit einem perfekten Pass in die Schnittstelle setzt er Cody Gakpo in Szene. Der hebt den Ball über Guaita am Tor vorbei.
    78.
    22:22
    Cheick Doucouré probiert es einfach Mal aus der Distanz. Der Schussversucht fliegt jedoch rechts oben am Tor vorbei.
    77.
    22:20
    Gelbe Karte für Fabinho (Liverpool FC)
    72.
    22:17
    Auf beiden Seiten kommt für die Schlussphase frisches Personal auf den Platz. Wird diese Begegnung noch einen Sieger finden?
    22:11
    Gelbe Karte für Jordan Henderson (Liverpool FC)
    64.
    22:10
    Erstmals im zweiten Durchgang setzt sich Crystal Palace in der gegnerischen Hälfte fest. Eine Flanke von der rechten Seite von Michael Olise verpasst Jean-Philippe Mateta im Strafraum knapp.
    57.
    22:06
    Diogo Jota kommt nach einem Freistoß zum Abschluss. Sein Schuss aus spitzem Winkel geht aber ein gute Stück über das Tor. Guaita muss nicht eingreifen.
    55.
    22:02
    Der FC Liverpool setzt die Hausherren stark unter Druck. Crystal Palce kann sich zuletzt kaum aus der eigenen Hölfte befreien. Das war im ersten Durchgang noch anders.
    52.
    21:57
    Schuss oder Flanke? Crystal-Keeper Guaita hat in jedem Fall Mühe den Ball von Trent Alexander-Arnold zu parieren. Kein schlechter Versuch.
    49.
    21:55
    Der nächste Lattentreffer! Dieses Mal trifft der FC Liverpool das Aluminium. Mo Salah zieht von rechts in den Strafraum ein und nagelt den Ball mit voller Wucht links gegen die Latte.
    48.
    21:53
    Crystal Palace mit der ersten Torannäherung. Eine Flanke von Jordan Ayew findet Jeffrey Schlupp. Der bekommt seinen Kopfball unter Bedrängnis nicht auf das Tor gelenkt. Alisson sammelt den Ball noch vor der Grundlinie auf.
    21:49
    Der Ball rollt wieder. Bei den Gästen gibt es einen Wechsel zu vermelden. Für Naby Keïta steht Harvey Elliott auf dem Rasen.
    46.
    21:48
    Anpfiff 2. Halbzeit
    45.+1
    21:36
    Halbzeitfazit:
    Nach den ersten 45 Minuten steht es zwischen Crystal Palace und dem FC Liverpool 0:0. Die Hausherren haben mit fast 80 Prozent Ballbesitz mehr vom Spiel. Daraus macht die Klopp-Elf bisher aber zu wenig. Am Ende müssen die Gäste sogar froh sein nicht in Rückstand zu geraten, weil Jean-Philippe Mateta zweimal die Chance zur Fürhung verpasst. So bleibt weiterhin alles offen.
    21:30
    Latte! Von der linken Seite wird der Ball von Jeffrey Schlupp flach in den Strafraum gespielt. Jean-Philippe Mateta steht zentral vor dem Tor völlig frei. Aus sieben Metern setzt er das Leder jedoch an die Oberkante der Latte.
    41.
    21:29
    Mo Salah lässt rechts am Strafraum einen Gegenspieler stehen. Er sucht anschließend aus 15 Metern sofort den Abschluss. Sein Schuss landet aber direkt in den Armen von Guaita.
    40.
    21:28
    Fünf Minuten sind im ersten Durchgang regulär noch zu spielen. Wird es vor einem der Tore nochmal gefährlich?
    37.
    21:25
    Eine wunderschöne Flanke von Michael Olise fliegt von der rechten Seite scharf vor des LFC-Tor. In der Box kommt Jeffrey Schlupp jedoch einen Schritt zu spät. Der Ball fliegt quer durch den Strafraum ins Seitenaus.
    35.
    21:23
    In diesem Minuten stößt der FC Liverpool nur selten in das letzte Spieldrittel vor. Die Defensive von Crystal Palace macht einen starken Job.
    30.
    21:21
    Nach einer halben Stunde dürften die Hausherren mit dem Ergebnis zufriedener sein. Für das Team von Patrick Vieira steht weiterhin die Null. Gleichzeitig können die Eagles immer wieder Offensive Akzente setzen. Der LFC hingegen macht zu wenig aus seinem Ballbesitz und seinen Möglichkeiten.
    28.
    21:18
    17 Meter vor dem Tor bekommt Liverpool in zentraler Position einen Freistoß. Die Ausführung ist jedoch mangelhaft. Mo Salah legt auf Trent Alexander-Arnold ab, der Mitspieler Jordan Henderson abschießt. Von ihm prallt der Ball ins Toraus.
    26.
    21:13
    Gelbe Karte für Nathaniel Clyne (Crystal Palace)
    24.
    21:12
    Auf der anderen Seite bringt Michael Olise einen Freistoß in die Box. Auch hier wird es gefährlich: Marc Guéhi köpft aus acht Metern haarscharf links vorbei.
    23.
    21:12
    Gelbe Karte für Naby Keïta (Liverpool FC)
    22.
    21:12
    Aus dem linken Halbfeld bringt Andy Robertson einen Freistoß vor das Tor. Der Ball wird von Joel Matip noch einmal quer vor das Gehäuse gebracht. Diogo Jota köpft nur knapp vorbei.
    18.
    21:06
    Eine Hereingabe von Andy Robertson wird direkt in die Füße von Diogo Jota geklärt. Der sucht aus zentralen 14 Metern den Abschluss. Sein Schuss ist aber zu unplatiert und geht geradewegs auf Guaita zu - der Torhüter packt sicher zu.
    15.
    21:04
    Nach einer Viertelstunde wirkt die Begegnung trotz fast 80 Prozent Ballbesitz für Liverpool ausgeglichen. Immer wieder gelingt es den Gastgebern schnell umzuschalten und den Favoriten unter Druck zu setzen. Für die Klopp-Elf wird es in jedem Fall ein Geduldsspiel.
    13.
    21:02
    Glück für den FC Liverpool! Ein fahrlässiger Fehlpass von Trent Alexander-Arnold im Aufbauspiel der Gäste setzt Jean-Philippe Mateta halblinks an der Strafraumgrenze in Szene. Aus zwölf Metern setzt der Stürmer den Ball über das Tor. Da war mehr drin.
    10.
    20:59
    Da bekommt Cody Gakpo von den Hausherren zu viel Platz. Er marschiert in Richtung Strafraum und findet mit einem Querpass Mo Salah. Der setzt den Ball mit einem strammen Flachschuss aber am Tor vorbei.
    7.
    20:58
    Andy Robertson versucht eine Flanke zu Cody Gakpo zu bringen. Zum Abschluss kommt es aber nicht. Joachim Andersen geht entscheident dazwischen. Er klärt die Situation.
    4.
    20:52
    Mit einem langen Ball wird Jean-Philippe Mateta in den Liverpooler Strafraum geschickt. Nach dem ersten Ballkontakt ist aber Virgil van Dijk zur Stelle. Der Verteidiger klärt den Ball ins Seitenaus.
    1.
    20:48
    Der Ball rollt! Welches Team erwischt den besseren Start?
    Fazit:
    Manchester City gewinnt am Ende mit 4:1 gegen den AFC Bournemouth. Nachdem es zur Pause schon 3:0 für die Sky Blues stand, waren die Gäste auch zu Beginn der zweiten Hälfte die bessere Mannschaft und erhöhten noch auf 4:0. In der Schlussphase traf dann noch Lerma zum 1:4-Endstand. City bleibt mit 55 Punkten Zweiter, Bournemouth ist weiter unten im Tabellenkeller und ist mit 21 Zählern weiter 19. der Premier-League.
    90.+4
    20:21
    Spielende
    90.+1
    20:19
    180 Sekunden gibt Tierney nochmal durch die ganzen Wechsel obendrauf.
    90.
    20:18
    89.
    20:17
    Nochmal Anthony! Der eben erst Eingewechselte setzt sich auf der linken Seite durch und hält einfach mal aus 14 Metern drauf. Sein Schuss fliegt rechts am Pfosten vorbei.
    86.
    20:16
    Die letzten fünf Minuten laufen. City ist durch die vielen Wechsel nun nicht mehr so sortiert wie noch zu Mitte des Spiels und lässt jetzt immer wieder Abschlüsse zu. Kommen die Cherries noch zum zweiten Anschlusstreffer?
    83.
    20:10
    Tooor für AFC Bournemouth, 1:4 durch Jefferson Lerma
    Da ist der Ehrentreffer für die Cherries! Der AFC kommt über die linke Seite, City blockt die Hereingabe, doch das Leder springt Lerma vor die Füße. Er legt sich den Ball auf rechts und schießt die Kugel aus rund acht Metern mittig zum 1:4 ins Tor.
    82.
    20:09
    Die letzten zehn Minuten laufen. Für Aké ist nun Walker im Spiel. City hat weiter alles im Griff und das Spiel ist entschieden. Sie überlassen nun den Hausherren ein wenig den Ball.
    20:08
    In der Liga hatte sich der FC Liverpool nach einem desaströsen Start in das Jahr 2023 mit drei Niederlagen und einem Unentschieden gefangen. Gegegen den FC Everton und Newcastle United gewann die Klopp-Elf jeweils mit 2:0. Große Ernüchterung gab es unter der Woche im Champions League-Spiel gegen Real Madrid. Nach 2:0-Führung verloren The Reds mit 5:2 im eigenen Stadion. Nun gilt es den Kopf für die Liga freizumachen, um dort die Minimal-Ziele zu erreichen. Auf vier Positionen wechselt Jürgen Klopp zum Madrid-Spiel das Personal. Für Fabinho, Stefan Bajčetić (beide Bank), Joe Gomez und Darwin Núñez (beide nicht im Kader) beginnen Joel Matip, James Milner, Naby Keïta und Diogo Jota.
    20:04
    Zum 19. Mal kommt Anthony ins Spiel. Wieder einmal kommt der Spieler mit Nummer 32 von Bank. Für ihn geht Traorè vom Feld.
    20:02
    Sergio Gómez probiert es nun mal aus der Distanz. Sein Schuss ist leicht abgefälscht und fliegt rechts am Kasten vorbei. Die anschließende Ecke bringt dann aber keine Gefahr.
    73.
    20:01
    Für die letzten rund 20 Minuten kommen Perrone und Mahrez neu für Grealish und Haaland ins Spiel. Können die nochmal neue Akzente setzen?
    72.
    20:00
    Einwechslung bei Manchester City: Máximo Perrone
    20:00
    Die Hausherren sind in diesem Jahr noch ohne einen Pflichtspielsieg. In der Premier League stehen drei Niederlagen und vier Unentschieden zu Buche. Zulezt gab es zweimal in Folge ein 1:1 gegen Brighton & Hove Albion und den FC Brentford. Seine Staraufstellung lässt Patrick Vieira im Vergleich zur Vorwoche unverändert.
    19:57
    Bournemouth hat jetzt in den letzten Minuten ein wenig mehr Ballbesitz und setzt sich ein wenig in der gegnerischen Hälfte fest. Doch die Sky Blues sind weiter dominant und lassen kaum etwas zu.
    65.
    19:53
    Nach mehr als 65 Minuten hat City weiter alles Griff und überlässt nun den Hausherren ein wenig den Ball. Traorè setzt sich auf links durch, doch die Kugel klären die Gäste dann aus dem Strafraum.
    63.
    19:50
    Gelbe Karte für Manuel Akanji (Manchester City)
    Akanji trifft Solanke von hinten und räumt ihn komplett ab. Dafür sieht der ehemalige Dortmunder berechtigterweise die Gelbe Karte.
    60.
    19:49
    Gelbe Karte für Kalvin Phillips (Manchester City)
    60.
    19:48
    Auch die Hausherren tauschen nun erstmals doppelt. Für Billing und Smith sind nun Rothwell und Fredericks neu im Spiel.
    19:46
    Gelbe Karte für Chris Mepham (AFC Bournemouth)
    57.
    19:45
    City wechselt nun doppelt. Für Gündoğan und Rodri sind nun Phillips und Sergio Gómez neu in der Partie. Bringen sie noch neuen Schwung in das Spiel?
    19:41
    Die Gäste haben weiter Lust und setzen sich immer mehr in der gegnerischen Hälfte fest. Bournemouth kommt nun kaum noch zu Entlastungsangriffen.
    51.
    19:39
    Tooor für Manchester City, 0:4 durch Chris Mepham (Eigentor)
    Nach einer Flanke von Lewis blockt Bournemouth die Kugel ab, der Vall springt auf der rechten Seite rund zehn Meter vor dem Kasten Álvarez vor die Füße. Er schaltet sofort und schießt mit rechts aufs Tor. Sein Schuss fliegt unten rechts zum 4:0 ins Tor. Mepham fälscht das Leder noch unglücklich ins eigene Tor ab.
    19:37
    Liverpool hat eine Begegnung weniger absolviert als die Konkurrenz. Mit 35 Punkten steht die Mannschaft von Jürgen Klopp auf dem 8. Platz. Das internationale Geschäft ist sechs Punkte entfernt. Crystal Palace muss eher nach unten gucken. Die Elf von Patrick Vieira liegt auf Rang zwölf. Nur fünf Punkte vor den Abstiegsrängen. Zwischen den beiden Vereinen liegen neun Zähler.
    48.
    19:35
    Gelbe Karte für Dango Ouattara (AFC Bournemouth)
    Dango Ouattara sieht für ein Foulspiel an Grealish den gelben Karton.
    46.
    19:33
    Weiter gehts! Haaland stößt für die Citiziens wieder an. Beide Mannschaften kommen unverändert aus der Kabine.
    19:33
    Hallo und herzlich willkommen zum 25. Spieltag in der Premier League. Crystal Palace trifft im Londoner Selhurst Park auf den FC Liverpool. Viel Spaß!
    46.
    19:33
    45.+2
    19:19
    Manchester City führt nach der ersten Halbzeit verdient mit 3:0 gegen Bournemouth. Immer wenn Tempo im Spiel ist, haben die Hausherren Probleme und Foden, Haaland und Álvarez bestrafen das mit eiskalter Effektivität.
    Tooor für Manchester City, 0:3 durch Phil Foden
    Nach einem Fehlpass der Gastgeber-Abwehr von Billing in den Lauf von Fodena uf die rechte Seite des Strafraum, zieht dieser mit Ball in den Sechzehner und schießt das Leder aus kurzer Distanz mit links mittig zum 3:0 ins Tor.
    41.
    19:12
    City verwaltet weiter das Spiel. Die Hausherren laufen das Spiel der Citiziens an. Doch Foden kann sich auf rechts durchsetzen und flankt die Kugel an den zweiten Pfosten. Der Kopfball von Grealish landet in den Händen von Neto.
    38.
    19:09
    Die Cherries erhöhen nun den Druck und Traorè schießt aus halbrechter Position aus spitzem Winkel aufs Tor. Ederson pariert den Schuss auf der Linie.
    36.
    19:07
    Erster Eckball für Bournemouth. Moore bringt die Ecke von links an den zweiten Pfosten, Stephens verlängert per Kopf an den Fünfer, doch dann kann City klären.
    33.
    19:03
    Lerma probiert es nun aus der Distanz. Sein Schuss aus rund 20 metern zentraler Position fliegt aber rund einen Meter über die Querlatte hinweg.
    32.
    19:02
    City nutzt seine Möglichkeiten eiskalt aus! Die Sky Blues verwalten das Spiel und überwindet immer wieder mit langen und schnellen Bällen die Abwehr der Cherries. Aus den wenigen Aktionen, die Gäste haben, erzielen sie fast immer einen Treffer.
    29.
    18:59
    Tooor für Manchester City, 0:2 durch Erling Haaland
    Gündoğan stiehlt sich auf der linken Seite davon und flankt den Ball von der linken Grundlinie an den zweiten Pfosten. Foden legt die Kugel quer an den ersten Pfosten, wo Haaland aus rund acht Metern das Leder rechts zum 2:0 ins Tor schießt.
    27.
    18:57
    Erneut kommen die Cherries über die linke Seite. Traorè probiert es aus rund zehn Metern halblinker Position, doch seinen Schuss blockt die City Abwehr ab.
    24.
    18:54
    Zemura kommt nun nach einer tollen Hereingabe auf links kurz vor der Grundlinie an de Ball. Er flankt den ball an den Fünfer, doch Ederson passt auf und fängt die Kugel ohne Probleme.
    21.
    18:52
    Erneut Haaland! Nach einem langen Ball auf die linke Seite zu Haaland nimmt der Norweger die Kugel an und schießt aus rund sieben Metern aus spitzem Winkel das Leder aufs Tor - nur das Außennetz. Es gibt aber Eckball für die Gäste, doch die Hereingabe fliegt an Freund und Feind vorbei.
    18.
    18:49
    Verdiente Führung. City macht in der Anfangsviertelstunde mehr fürs Spiel und hat mehr Ballbesitz. Bournemouth konzentriert sich zu Beginn nur auf die Abwehrarbeit und so geht die Führung für die Sky Blues in Ordnung.
    15.
    18:46
    Tooor für Manchester City, 0:1 durch Julián Álvarez
    Nach einem Ballgewinn von Lewis im Mittelfeld macht Gündoğan das Spiel schnell und flankt einen Ball aus dem Halbfeld von der linken Seite auf rechts zu Foden. Der nimmt die Kugel an und scheitert an Neto. Doch der Ball ist noch frei für Haaland, der aus rund zehn Metern halbrechter Position mit rechts abzieht. Sein Schuss fliegt an die Latte springt dann aber zurück ins Feld. Álvarez reagiert am zweiten Pfosten am schnellsten und drückt mit rechts die Kugel über die Linie.
    14.
    18:44
    The Cherries laufen das Aufbauspiel der Gäste früh an und erobern so immer wieder den Ball. Doch City geht gleich auf das Leder und erobert den zweiten Ball.
    11.
    18:41
    City versucht das Spiel breit zu machen. Grealish flankt die Kugel von der linken Seite in den zentralen Sechzehner. Bournemouth bekommt gerade vor Foden noch den Fuß an den Ball und schlägt das Leder aus dem Strafraum.
    8.
    18:38
    Erster Abschluss der Gäste! Rodri fasst sich aus rund 27 Metern leicht linker Position ein Herz und schießt mit links aufs Tor. Sein Schuss fliegt aufs Tor zu, fliegt aber knapp links am Kasten vorbei.
    7.
    18:37
    Die Anfangsminuten gehen klar an die Citizens. Die Sky Blues machen das Spiel und schieben sich im Mittelfeld immer wieder die Kugel hin und her und suchen nach Lücken in der Abwehr der Cherries.
    4.
    18:35
    Nun die erste Aktion der Hausherren. Nach einer Flanke von links steigt Solanke am Fünfer hoch, trifft die Kugel aber nicht wirklich. Schlussmann Ederson ist da!
    1.
    18:32
    Álvarez flankt gleich von der rechten Seite den Ball an den zweiten Pfosten. Grealish fischt die Kugel herunter und schließt ab. Sein Schuss ist abgefälscht und es gibt Eckball. Doch die Ecke von links bleibt folgenlos.
    1.
    18:31
    Schiedsrichter Paul Tierney gibt die Partie frei. Bournemouth stößt an.
    1.
    18:31
    Spielbeginn
    18:20
    Auch City ist seit vier Spielen ungeschlagen und musste in den letzten fünf Spielen nur eine Niederlage gegen die Spurs aus Tottenham hinnehmen. Zuletzt gab es zwei Siege gegen Aston Villa (3:1) sowie einen 3:1-Sieg gegen Tabellenführer FC Arsenal. Zuletzt mussten sich die Citizien mit einem 1:1-Remis gegen Nottingham geschlagen geben. In der Champions-League kam das Team von Pep Guardiola auch nicht über ein 1:1-Unentschieden im Achtelfinal-Hinspiel gegen RB Leipzig hinaus.
    18:10
    Bournemouth steht mit 21 Punkten aktuell auf einem direkten Abstiegsplatz. Der AFC steht auf dem 19. Rang und ist seit zwei Spielen ungeschlagen. Nach einem 1:1-Unentschieden gegen Newcastle United, gab es zuletzt einen 1:0-Sieg gegen Wolverhampton. Die Mannschaft von Cheftrainer O’Neil hat mit einem Spiel weniger nur einen Punkt Rückstand aufs sichere Ufer auf den 17. Platz. Dort steht aktuell Leeds United mit 22 Punkten.
    18:00
    Auch Chefcoach Pep Guardiola tauscht seine Elf gegenüber dem 1:1-Unentschieden in der Champions League gegen Leipzig. Für Walker, Bernardo Silva und Mahrez beginnen heute Lewis, Foden und Álvarez von Anfang an.
    17:45
    Bournemouth-Cheftrainer O'Neil wechselt seine Startelf gegenüber dem 1:0-Sieg gegen Wolverhamptom am vergangenen Spieltag auf einer Position. Für Tavernier (nicht im Kader) steht heute Mepham in der Anfangsformation.
    17:30
    Herzlich willkommen zu den Spieles des 25. Spieltages in der englischen Premier League in der Saison 2022/23. Der AFC Bournemouth trifft um 18.30 Uhr auf Manchester City.Schiedsrichter Paul Tierney leitet die Partie.