Live-Konferenz | Fußball Premier League: Live-Konferenz - 35. Spieltag - 2023/2024 | Live und Ergebnisse

Live in der Konferenz: Premier League - 35. Spieltag

• ArsenalArsenal FC : Brentford FCBrentford
    90.+8
    17:58
    Fazit:
    Schiedsrichter Bankes pfeift das Spiel ab. Der FC Arsenal und der FC Brentford trennen sich am Ende Unentschieden mit 1:1. Die Gunners übernahmen in der ersten Halbzeit das Kommando, wurden gegen tiefstehende Gäste jedoch nicht zwingend gefährlich. Die beste Torchance im Spiel hatte Brentford, als Henry per Distanzschuss nur die Latte traf. Nach der Pause mangelte es auf Seiten von Arsenal weiter an Durchschlagskraft und Kreativität im letzten Drittel. Der Dosenöffner war schließlich der eingewechselte Trossard, der aus kürzester Distanz zur Führung einschob. Brentford ließ sich vom Rückstand nicht beeindrucken und glich nur acht Minuten später durch Toney aus. Der FC Arsenal verpasst es damit, den Vorsprung an der Tabellenspitze maßgeblich auszubauen. Der FC Brentford findet sich weiterhin im Tabellenmittelfeld wieder. Vielen Dank fürs Mitlesen und einen schönen Abend!
    90.+8
    17:58
    Spielende
    90.+8
    17:57
    Gelbe Karte für Kevin Schade (Brentford FC)
    Schade kassiert für ein Foul im Mittelfeld die nächste Verwarnung.
    Gelbe Karte für Ben White (Arsenal FC)
    Jetzt wird es hektisch auf dem Spielfeld. Nach einem Foul im Strafraum von Arsenal kommt es zu einer Rudelbildung, in der sich mehrere Spieler schubsen. Schiedsrichter Bankes hat die Situation schnell unter Kontrolle und kann schlichten. White kassiert infolgedessen Gelb.
    90.+3
    17:51
    Der FC Arsenal läuft nochmal an, findet aber einfach keine Lücke. Brentford macht das clever und lässt weiterhin so gut wie nichts zu.
    90.+1
    17:49
    Fünf Minuten werden nachgespielt. Grund ist die VAR-Überprüfung nach dem Ausgleichstreffer und mehrere kleinere Verletzungsunterbrechungen.
    90.
    17:49
    Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 5
    88.
    17:46
    Die Schlussminuten laufen. Gibt es hier noch den Lucky-Punch?
    85.
    17:42
    Mee hat sich im Zweikampf am Kopf verletzt und muss von den Betreuern behandelt werden. Am Ende geht es für den Verteidiger aber weiter.
    82.
    17:41
    Positionsgetreuer Wechsel: Arsenal-Coach Arteta bringt Fábio Vieira für Xhaka in die Partie.
    17:37
    Der Ausgleichstreffer ist keineswegs unverdient. Brentford hatte bis hierhin die besseren Torchancen und macht in dieser Phase des Spiels wieder mehr für die Partie. Wie reagiert der FC Arsenal? Knapp zehn Minuten bleiben den Gunners noch.
    77.
    17:35
    Wegen einer vermeintlichen Abseitsstellung wird noch kurz vom VAR gecheckt. Am Ende ist aber alles sauber - der Treffer zählt!
    74.
    17:32
    Tooor für Brentford FC, 1:1 durch Ivan Toney
    Brentford ist zurück in der Partie! Brentford bekommt einen Freistoß aus dem linken Halbfeld. Nach einer Kopfballstafette landet der Ball links im Strafraum bei Nørgaard, der den Ball zurück in die Mitte legt. Dort steht Toney komplett blank und köpft aus kurzer Distanz zum Ausgleich ein.
    73.
    17:31
    Brentford-Coach Frank wechselt doppelt und bringt mit Dasilva und Wissa zwei frische Kräfte für die Schlussphase.
    17:27
    Mitten in ihrer Druckphase finden die Gastgeber tatsächlich den Dosenöffner und gehen nicht unverdient in Führung, auch wenn die Gäste bis hierhin die besseren Chancen hatten. Wie reagiert Brentford auf diesen Rückschlag?
    66.
    17:24
    Tooor für Arsenal FC, 1:0 durch Leandro Trossard
    Da ist die Führung für den Tabellenführer! Saka wird auf der rechten Seite freigespielt und legt den Ball quer auf den langen Pfosten. Dort steht der gerade eingewechselte Trossard komplett frei und befördert den Ball aus kürzester Distanz über die Linie.
    65.
    17:22
    Wieder setzen sich die Gunners in der gegnerischen Hälfte fest und wieder finden sie keine Lücke. Brentford steht mit zwei Ketten dicht gestaffelt am eigenen Strafraum und lässt so gut wie nichts zu.
    17:18
    Beim FC Arsenal bahnt sich der erste Wechsel an. Leandro Trossard macht sich bereit für seine Einwechslung.
    57.
    17:16
    Gute Chance für Brentford. Janelt erobert den Ball in der gegnerischen Hälfte und legt raus nach rechts zu Nørgaard, der zurück in die Mitte legt. Dort kommt Toney angerauscht und schießt den Ball Zentimeter am rechten Pfosten vorbei.
    54.
    17:12
    Der FC Arsenal ist weiter die spielbestimmende Mannschaft und sucht die Lücke in der gegnerischen Hälfte. Brentford lauert vor allem auf Kontersituationen.
    51.
    17:09
    Saka bringt eine Ecke von rechts auf den ersten Pfosten. Da steht Gabriel goldrichtig und köpft den Ball aus der Gefahrenzone.
    49.
    17:07
    Xhaka steckt links im Strafraum auf Saka durch, der aus spitzem Winkel mit viel Wucht aufs Tor schießt. Raya reagiert überragend und lenkt den Ball rechts neben den Pfosten.
    46.
    17:04
    Schiedsrichter Bankes pfeift den zweiten Durchgang an. Beide Teams haben nicht gewechselt.
    46.
    17:03
    Anpfiff 2. Halbzeit
    45.+2
    16:50
    Halbzeitfazit:
    Nach dem ersten Durchgang zwischen dem FC Arsenal und dem FC Brentford gibt es keine Tore zu vermelden. Dabei begannen vor allem die Gastgeber sehr offensiv und hatten phasenweise bis zu 80 Prozent Ballbesitz. Die größte Torchance im Spiel hatten allerdings die Gäste, als Henry per Distanzschuss nur die Latte traf. Arsenal fehlte es im letzten Drittel an Kreativität, um gefährlich vors Tor zu kommen.
    45.+2
    16:48
    Ende 1. Halbzeit
    45.+1
    16:46
    Zwei Minuten werden nachgespielt. Grund dafür sind mehrere kleine Verletzungsunterbrechungen.
    45.
    16:46
    Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 2
    44.
    16:44
    Gute Chance für Arsenal! White bringt eine Flanke von rechts auf den langen Pfosten, wo Xhaka den Ball mit dem Kopf in den Rückraum zu Gabriel Martinelli ablegt. Sein Schussversucht streift schließlich knapp über die Latte.
    42.
    16:41
    Die Schlussminuten der ersten Halbzeit laufen. Arsenal ist weiter am Drücker, während Brentford auf Konter lauert. Passiert hier noch was im ersten Durchgang?
    39.
    16:40
    Toney nimmt im Zentrum fahrt aus und feuert aus gut 20 Metern einfach mal aufs Tor. Ramsdale ist hellwach und kann den Schussversuch mit beiden Fäusten nach vorne abwehren.
    36.
    16:36
    Weiterhin gibt es kein Durchkommen für Arsenal gegen die kompakte Defensive der Gäste. Brentford steht mit elf Spielern am eigenen Strafraum und rührt Beton an.
    33.
    16:32
    Gabriel Martinelli hat sich im Zweikampf mit Henry im Gesicht verletzt und wird behandelt. Für ihn scheint es jedoch weiterzugehen.
    30.
    16:31
    Die Bees werden in diesen Minuten mutiger und machen mehr fürs Spiel. Arsenal nähert sich ab und zu dem gegnerischen Kasten an, wird dann aber nicht zwingend gefährlich.
    27.
    16:27
    Riesenchance für Brentford! Toney schickt Henry links mit einem Steckpass in den Strafraum. Schließlich legt Henry wieder zurück auf die Sechzehnerkante, wo Toney das lange Eck anvisiert, aber nur den rechten Torbalken trifft. Das war knapp!
    25.
    16:25
    Die Statistik spricht Bände: Der FC Arsenal hat in dieser Partie knapp 80 Prozent Ballbesitz und lässt Brentford nur selten selbst aktiv werden.
    22.
    16:21
    Brentford sorgt für Entlastung und bekommt eine Ecke von links. Mbeumo bringt den Ball auf den Elfmeterpunkt, wo Pinnock per Direktabnahme aufs Tor schießt. Ødegaard bekommt noch den Fuß dazwischen und klärt zur nächsten Ecke, die aber nichts einbringt.
    19.
    16:19
    Die Gunners lassen Ball und Gegner laufen, finden aber einfach nicht die Lücke. Bis zum Strafraum sieht das gut aus, doch am Ende fehlt der letzte Pass.
    16.
    16:16
    Xhaka sucht mit einem halbhohen Ball aus dem linken Halbfeld Nketiah. Pinnock ist jedoch eng am Gegenspieler dran und klärt den Ball aus der Gefahrenzone.
    13.
    16:13
    Arsenal dominiert die Partie und beißt sich in der gegnerischen Hälfte fest. Die Gästen stehen jedoch weiter kompakt und wehren die gegnerischen Angriffe bisher souverän ab.
    10.
    16:10
    Saka bringt eine Ecke von rechts auf den ersten Pfosten. Mee köpft den Ball direkt in die Füße von Zinchenko, der den Ball vom rechten Strafraumeck aber zwei Meter übers Tor schießt.
    7.
    16:06
    Gute Chance für die Gäste! Toney nimmt auf der rechten Seiten Tempo auf und bringt eine Hereingabe flach auf den Elfmeterpunkt, wo Henry angerauscht kommt. Ramsdale ist im letzten Moment dazwischen und klärt in höchster Not.
    4.
    16:04
    In den Anfangsminuten wird klar, dass Arsenal die Spielkontrolle übernehmen will. Brentford steht kompakt und stört früh in der gegnerischen Hälfte.
    1.
    16:01
    Der Ball rollt. Brentford stößt an in hellblauen Trikots. Arsenal ist standesgemäß in Rot und Weiß unterwegs.
    1.
    16:01
    Spielbeginn
    15:56
    Der Schiedsrichter der Partie heißt Peter Bamkes. Seine Assistenten an der Seitenlinie sind Edward Smart und Nicholas Greenhalgh.
    15:54
    Die Gäste müssen weiter ohne die verletzten Frank Onyeka und Pontus Jansson auskommen. Verteidiger Shandon Baptiste konnte zuletzt wieder trainieren und nimmt erstmal auf der Bank Platz.
    15:49
    Personell muss der FC Arsenal auf den verletzten Emile Smith Rowe verzichten, nachdem dieser schon die vergangenen beiden Spiele verpasst hat. Auch Gabriel Jesus, Reiss Nelson und Mohamed Eleny stehen verletzungsbedingt nicht zur Verfügung.
    15:41
    „Ich glaube immer, dass wir in der Lage sind zu gewinnen. Aber wir treffen auf Arsenal, die an der Spitze der Liga stehen. Zuhause spielen sie mit einer unglaublichen Intensität. Um etwas Zählbares zu holen, müssen wir an unser Limit gehen. Wir werden wahrscheinlich die beste Leistung brauchen, die wir je in einer Ligaspiel gezeigt haben“, sagt Brentford-Coach Thomas Frank vor dem Spiel.
    15:41
    Der FC Brentford rangiert mit aktuell 33 Punkten auf dem siebten Tabellenplatz – noch vor Schwergewichten wie dem FC Chelsea oder dem FC Liverpool. Am vergangenen Wochenende feierten die Gäste einen ungefährdeten 3:0-Erfolg gegen den Tabellenletzten Southampton.
    15:25
    Auch deswegen ist Arsenal-Coach Arteta vor dem Spiel gewarnt: „Brentford ist extrem effizient in dem, was sie auf dem Platz tun. Sie haben ein klares System und eine Philosophie, die uns vor Probleme stellen kann. Es wird ein hartes Spiel werden und wir müssen in jeder Phase hellwach sein und unser Bestes geben.“
    15:15
    Der FC Arsenal führt die Tabelle der Premier League mit 50 Punkten an. Am vergangenen Wochenende mussten die Gunners jedoch einen herben Rückschlag einstecken. Gegen den Vorletzten Everton verlor der Spitzenreiter mit 0:1.
    15:04
    Hallo und herzlich willkommen zum 23. Spieltag der Premier League! Am heutigen Samstagnachmittag trifft der FC Arsenal auf den FC Brentford. Anpfiff des Spiels im Emirates Stadium ist um 16:00 Uhr.