Jubel bei 1899 Hoffenheim im DFB-Pokal gegen Bayer Leverkusen

DFB-Pokal-Achtelfinale der Frauen Hoffenheim und Wolfsburg eine Runde weiter

Stand: 20.11.2022 20:06 Uhr

1899 Hoffenheim hat im Achtelfinale des DFB-Pokals das Erstliga-Duell gegen Bayer Leverkusen klar für sich entschieden. Auch Wolfsburg, Freiburg und Köln stehen im Viertelfinale.

Hoffenheim gewann am Sonntag (20.11.2022) mit 3:0 gegen Bayer Leverkusen. Gerade einmal zwei Wochen nach der 1:3-Niederlage in der Bundesliga gab es für die Werkself damit in Hoffenheim erneut nichts zu holen.

Ereleta Memeti erzielte alle drei Treffer (15. Minute, 78., 84.) für die Kraichgauerinnen.

In einem weiteren Bundesligaduell zog der SC Freiburg mit einem 1:0-Erfolg gegen den SV Meppen in die nächste Runde ein. Janina Minge sorgte bereits in der 9. Minute für den entscheidenden Treffer.

Nürnberg gegen Wolfsburg chancenlos

Titelverteidiger VfL Wolfsburg hat mühelos das Viertelfinale im DFB-Pokal der Frauen erreicht. Der Bundesliga-Tabellenführer gewann beim Fußball-Zweitligisten 1. FC Nürnberg mit 6:0 (3:0) und feierte damit seinen 42. Erfolg im Cup-Wettbewerb in Serie. Die Niedersachsen sind nun schon seit neun Jahren im DFB-Pokal ungeschlagen.

Zweimal Jill Roord (32., 41.), Ewa Pajor (44.), Sveindis Jonsdottir (80.) und Pauline Bremer (90.) trafen vor der Nürnberger Rekord-Kulisse von 17.302 Zuschauern im Max-Morlock-Stadion für die Gästinnen. Zudem unterlief den Gastgeberinnen ein Eigentor (75.). Die Wolfsburgerinnen haben den DFB-Pokal in den vergangenen acht Jahren gewonnen.

Köln setzt sich in Potsdam durch

Das Viertelfinale verpasste dagegen Turbine Potsdam. Der Vorjahresfinalist unterlag dem 1. FC Köln mit 1:2 nach Verlängerung. Nach 90 Minuten stand es vor 631 Zuschauern im Karl-Liebknecht-Stadion 1:1. Nach der Potsdamer Führung durch Noa Selimhodzic (57.) sorgten die Kölner Tore von Alena Benz (88.) und Myrthe Moorrees (99.) für das bittere Pokal-Aus des aufopferungsvoll kämpfenden Bundesliga-Letzten.

Leipzig gegen Essen - die nächste Chance für RB?

Im Viertelfinale muss Topfavorit Wolfsburg beim 1. FC Köln antreten. Hoffenheim empfängt die Bayern, Leipzig spielt gegen SGS Essen und Jena gegen Freiburg. Die Viertelfinale finden am 28. Februar und 1. März 2023 statt.