Fußball | Europa League Lyon gewinnt zum Auftakt, Eindhoven reicht Götzes Treffer nicht

Stand: 16.09.2021 22:06 Uhr

Eindhoven siegt trotz Götzes Tor nicht, Betis Sevilla gewinnt ein torreiches Spiel gegen Celtic und Lyon jubelt zum Auftakt der Europa League bei den Rangers.

Gruppe A: Lyon siegt in Glasgow

Glasgow Rangers - Olympique Lyon 0:2 (0:1). Karl Toko Ekambi (23.) ebnete früh den Weg für Lyon. Rangers-Spieler James Tavernier besorgte mit einem Eigentor die Entscheidung gegen das Heimteam (55.). Jerome Boateng feierte sein Startelf-Debüt für seinen neuen Klub.

Bröndby IF - Sparta Prag 0:0. Durch das torlose zweite Spiel der Gruppe übernimmt Lyon zunächst die Tabellenführung.

Gruppe B: Götze trifft, Monaco siegt knapp

PSV Eindhoven - Real Sociedad 2:2 (1:2). Mario Götze brachte die PSV in Führung (32.), aber Adnan Januzaj (34.) und Alexander Isak (39.) wendeten zunächst das Blatt. Eindhoven gelang zumindest noch der Ausgleich: Cody Gakpo traf zum 2:2.

AS Monaco - Sturm Graz 1:0 (0:0). Monaco tat sich lange schwer, Krepin Diatta traf dann aber in der 66. Minute, nachdem Cesc Fabregas und Aleksandr Golovin ihn in Szene gesetzt hatten.

Gruppe C: Neapel holt 0:2 in Leicester auf

Leicester City - SSC Neapel 2:2 (1:0). Ayoze Perez (9.) und Harvey Barnes (64.) legten für Leicester vor, Victor Osimhen gelang für Neapel aber mit zwei Treffern der Ausgleich (69./87.). Außerdem bitter für Leicester: Wilfred Ndidi sah noch Gelb-Rot (90.+3).

Spartak Moskau - Legia Warschau 0:1 (0:0). Lirim Kastrati war der gefeierte Mann bei Legia: Er traf in der Nachspielzeit zum Sieg (90.+1).

Gruppe D: Später Sieg für Piräus

Olympiakos Piräus - Royal Antwerpen 2:1 (0:0). Youssef El-Arabi (52.) erzielte die Führung für Olympiakos, aber Ally Mbwana Samatta schaffte den Ausgleich (75.). Piräus feierte dann einen späten Sieg: Oleg Reabciuk traf in der 87. Minute. Antwerpens Jelle Bataille sah noch Gelb-Rot (90.+1).

Eintracht Frankfurt - Fenerbahce 1:1 (1:1). Der frühere deutsche Nationalspieler Mesut Özil brachte Fenerbahce in Führung (10.), aber Sam Lammers glich noch vor der Pause aus (42.).

Gruppe E: Eigentor kostet Lazio Punkte in Istanbul

Galatasaray - Lazio Rom 1:0 (0:0). Im Duell zweier früherer Europapokalsieger entschied ein Eigentor das Spiel: Lazios Torwart Thomas Strakosha unterlief das Missgeschick (67.).

Lokomotive Moskau - Olympique Marseille 1:1 (0:0). Cengiz Ünder brachte Marseille mit einem verwandelten Foulelfmeter in Führung (59.). Moskau musste nach Nair Tiknizyans Gelb-Roter Karte lange zu zehnt spielen, kam aber noch zum Ausgleich: Tino Anjorin traf in der 89. Minute.

Gruppe F: Belgrad schlägt nach Ausgleich zurück

Midtjylland - Ludogorets 1:1 (1:1). Gustav Isaksen traf früh für die Gastgeber (3.), aber Kiril Despodov glich noch aus (32.).

Roter Stern Belgrad - Braga 2:1 (0:0). Belgrad hatte durch Milan Rodic in der 75. Minute die Führung erzielt, kassierte aber im Gegenzug den Ausgleich durch Bragas Galeno (76.). In der 85. Minute entschied Aleksander Katai das Spiel für das Team aus Serbien.

Gruppe G: Betis nach wildem Spiel vorne

Betis Sevilla - Celtic 4:3 (2:2). Ein wildes Spiel: Albian Ajeti (15.) und Josip Juranovic (27.) brachten Celtic zunächst in Führung. Aber Betis glich noch vor der Pause durch Juan Miranda (32.) und Juanmi (35.) aus. Betis übernahm dann durch Borja Iglesias (Foto/51.) und erneut Juanmi (53.) die Fürhung, Celtic kam nur noch zum Anschluss durch Anthony Ralston (87.).

Bayer Leverkusen - Ferencvaros Budapest 2:1 (1:1). Leverkusen gewann knapp gegen Ferencvaros und ist damit zunächst Gruppenzweiter hinter Betis Sevilla. Die Leverkusener Treffer markierten Exequiel Palacios (37.) und Florian Wirtz (69.), nachdem Ryan Mmaee die Ungarn in Führung gebracht hatte (8.).

Gruppe H: West Ham erster Tabellenführer

Rapid Wien - KRC Genk 0:1 (0:0). Genk feierte einen späten Sieg. Paul Omuachu setzte in der Nachspielzeit seinen Mitspieler Junya Ito auf rechts ein, bekam den Ball in der Mitte zurück und traf zum Auftakterfolg (90.+2).

Dinamo Zagreb - West Ham United 0:2 (0:1). Erster Tabellenführer der Gruppe H ist West Ham, das in Zagreb durch Michail Antonio in Führung ging (22.). Declan Rice traf nach der Pause noch zum 2:0 für die "Hammers" (50.).