Jubel bei den Spielern des SV Sandhausen

Zweitligist souverän in Rehden Sandhausen locker in die zweite Runde

Stand: 31.07.2022 16:36 Uhr

Der SV Sandhausen hat den Regionallisten BSV Schwarz-Weiß Rehden ausgeschaltet und damit die zweite Runde des DFB-Pokals erreicht.

Mit 4:0 (3:0) gewann der Zweitligist am Sonntag (31.07.2022) die Partie in den Waldsportstätten der kleinen niedersächsischen Gemeinde.

Sandhausen, mit einem Sieg und einer Niederlage in die Saison der 2. Liga gestartet, brauchte eine Weile, um den Zwei-Klassen-Unterschied sichtbar zu machen. In der 23. Minute machte er sich dann aber auch auf der Anzeigetafel bemerkbar. Janik Bachmann köpfte eine Flanke von Chima Okoroji mithilfe des Innenpfostens ein.

Ahmed Kutucu, der ehemalige Schalker, erhöhte nach einem in die Mitte abgewehrten Distanzschuss auf 2:0 (32.). Dadurch verringerte sich die Chance der Rehdener, bei der vierten Teilnahme an der Pokal-Hauptrunde erstmals eine Überraschung zu schaffen, erheblich. Die letzte Hoffnung des Außenseiters nahm Bachmann mit seinem zweiten Tor Sekunden vor dem Halbzeitpfiff.

Stärke bei Standardsituationen

Schon fünf Minuten nach dem Wiederbeginn legten die Sandhäuser nach und bewiesen dabei ihre Stärke bei Standardsituationen. Einen Eckstoß von Okoroji verlängerte Dennis Diekmeier am ersten Pfosten, Aleksandr Zhirov drückte am zweiten ein.

Anschließend setzte eine ziemlich lange Phase ein, in der beide Mannschaften mehr oder weniger nur auf den Abpfiff warteten.