Playoffs in der Champions League CL-Quali: Bern schlägt Budapest in Unterzahl

Stand: 18.08.2021 23:05 Uhr

Der frühere Schalke-Trainer David Wagner verschaffte sich am Mittwochabend (18.08.2021) mit den Young Boys Bern durch das 3:2 (2:1) gegen Ferencvaros Budapest eine günstige Ausgangsposition für den Einzug in die Champions League. Meschack Elia (16. Minute), Vincent Sierro (40.) und Ulisses Garcia (65.) trafen für die Schweizer.

Dabei mussten die Gastgeber nach der Roten Karte für Silvan Hefti (25.) knapp 70 Minuten mit neun Feldspielern auskommen. Franck Boli erzielte im Wankdorf-Stadion beide Treffer (14./82.) für den ungarischen Meister, der vom ehemaligen Bundesliga-Coach Peter Stöger trainiert wird.

Eindhoven muss bangen

Dagegen muss Ex-Weltmeister Mario Götze mit der PSV Eindhoven um den Gruppeneinzug bangen. Der niederländische Fußball-Vizemeister verlor das Playoff-Hinspiel bei Benfica Lissabon mit 1:2 (0:2). Rafa Silva brachte die Gastgeber vor rund 21.000 Zuschauern in Führung (11. Minute), Götzes ehemaliger Dortmunder Klubkollege Julian Weigl traf noch vor der Pause zum 2:0 (40.).

Das Tor von Cody Gakpo (51.) machte der von Roger Schmidt trainierten PSV neue Hoffnung, um noch in die Gruppenphase der Königsklasse einzuziehen. Götze und Co. vergaben nach der Pause beste Chancen zum Ausgleich.

Malmö FF legt vor - Rückspiele am 24. August

Malmö FF gewann gegen den bulgarischen Meister Ludogorez Rasgrad mit 2:0 (1:0). Die Rückspiele finden am 24. August statt. Die Sieger der Playoff-Duelle erreichen die Gruppenphase der Champions League; die Verlierer treten in der Europa League an.