Juventus Turin - Villareal CF 0:3 Villarreal wirft Juventus Turin aus der Champions League

Stand: 16.03.2022 23:01 Uhr

Villarreal hat durch einen klaren Auswärtserfolg bei Juventus Turin das Viertelfinale der Champions League erreicht. Den Spaniern reichten starke letzte 15 Minuten für drei Tore. Für die "Bianconeri" ist das Kapitel Königsklasse hingegen beendet.

Im Achtelfinal-Rückspiel trennten sich am Mittwochabend (16.03.2022) Juventus Turin und der FC Villarreal mit 0:3 (0:0). Gerard Moreno hatte Villarreal in der 78. Spielminute per Elfmeter überraschend in Führung gebracht, Pau Torres (85.) und Arnaut Danjuma (90.) sorgten für die weiteren Tore.

Morata an die Latte

Dabei hatte die Partie für Turin gut begonnen. Juventus brauchte etwa zehn Minuten, um die anfängliche Vorsicht beiseite zu legen. Morata kam nach Cuadrado-Flanke aus kurzer Distanz zum Kopfball, aber Villarreals Torwart Rulli parierte stark (11.). In der Folge verpasste die "Alte Dame" die Führung mehrmals: Vlahović aus 20 Metern und erneut Morata (23.) - diesmal an die Latte - Juve presste die Spanier ordentlich in die eigene Hälfte.

Bis zur Pause konte sich das Team von Trainer Unai Emery etwas vom Druck befreien und wurde bei Entlastungsangriffen durchaus gefährlich. Aber Juventus hatte den ersten Durchgang jederzeit im Griff.

Emerys Wechsel bringen die Wende

Die taktischen Ausrichtungen beider Mannschaften überdauerten die Halbzeitpause. Juventus mühte sich weiter gegen zwei dichte Abwehrreihen, versuchte es dann immer öfter genervt aus der Distanz. Nach dem 1:1-Unentschieden im Hinspiel, wollten die "Bianconeri" die Führung in der regulären Spielzeit erzwingen.

Aber Villarreal hielt dagegen, und Emery schickte neue Kräfte aufs Feld - mit Gerard Moreno auch einen wichtigen Stürmer, der nach einer Verletzung langsam wieder Fahrt aufnimmt. Die Einwechslungen sollten schnell Wirkung zeigen. Nach einem Zweikampf zwischen Coquelin und Juves Rugani, entschied Schiedsrichter Szymon Marciniak nach Rücksprache mit dem VAR und Blick auf den Kontrollmonitor zu Recht auf Strafstoß. Der eingewechselte Moreno verwandelte mit etwas Glück zur Führung für die Spanier (78.).

Sieben Minuten später legte der aktuelle Europa-League-Gewinner nach. Nach einer Ecke staubte Pau Torres ab und erhöhte aus vier Metern für Villarreal (85.) - das Spiel war entschieden. In der Nachspielzeit besorgte Arnaut Danjuma auch noch das 3:0 - erneut vom Elfmeterpunkt, nach einem Handspiel von Juves Matthijs de Ligt.

Die Begegnungen des Viertelfinals werden am Freitag (18.03.22; 12 Uhr) ausgelost.