Kleindienst jubelt gegen Nürnberg

Vier Tore des Angreifers Heidenheims Kleindienst überrollt den 1. FC Nürnberg

Stand: 19.02.2023 16:44 Uhr

Toptorjäger Tim Kleindienst hat dem 1. FC Heidenheim gegen den 1. FC Nürnberg mit einem Viererpack einen wichtigen Sieg im Aufstiegsrennen der 2. Fußball-Bundesliga beschert.

Die Mannschaft von Trainer Frank Schmidt setzte sich am Sonntag (19.02.2023) gegen Nürnberg souverän mit 5:0 (3:0) durch und behauptete Platz drei. Der "Club" mit Coach Markus Weinzierl muss weiter sorgenvoll nach unten schauen.

Kleindienst mit Hattrick

Kleindienst machte schon mit einem Hattrick in der ersten Halbzeit (19. Minute, 23. und 39.) alles klar. Bei seinem dritten Treffer war Heidenheim bereits in Überzahl, weil FCN-Kapitän Enrico Valentini nach einem groben Foul an Jan-Niklas Beste Rot gesehen hatte (33.). Kleindienst legte in der 81. Minute mit seinem Saisontreffer Nummer 15 nach, Marnon Busch (86.) setzte den Schlusspunkt.

Haarsträubende Fehler der Nürnberger

Heidenheim beendete nach zwei Spielen ohne Sieg seine kleine Durststrecke. Florian Pick bereitete zwei der Kleindienst-Tore vor.

Der 1. FCN, zuletzt mit zwei wichtigen Erfolgen in Pokal und Liga, leistete sich teils haarsträubende Fehler in der Abwehr. In Unterzahl konnten sich die Gäste in der zweiten Halbzeit kaum befreien, standen aber zeitweise stabiler - bis die Schlussphase anbrach.