FC Erzgebirge Aue - SV Sandhausen 1:3 Sandhausen feiert ersten Sieg bei Erzgebirge Aue

Stand: 22.08.2021 17:00 Uhr

Der SV Sandhausen hat am 4. Spieltag der 2. Fußball-Bundesliga bei Erzgebirge Aue den ersten Saisonsieg gefeiert.

Die Sandhäuser siegten am Sonntag (22.08.2021) mit 3:1. Alexander Esswein erzielte nach 52 Minuten das erste Sandhäuser Saisontor und brachte die Gäste damit vor 6.640 Zuschauern in Führung.

Babacar Gueye (65. Minute) köpfte den Ausgleich, der zu diesem Zeitpunkt überraschend fiel. Danach spielte nur noch Aue, doch die weiteren Treffer gelangen den Gästen durch Janik Bachmann (82.) und Sebiou Soukou (88.). Aue bleibt nach drei Unentschieden zum Saisonstart weiter sieglos.

Aue erst nach der Pause offensiv

Sandhausen hatte im ersten Abschnitt mehr vom Spiel und traf durch Esswein (5.) und Marcel Ritzmaier (30.) zweimal die Torumrandung der Auer. Diese standen zwar hinten relativ sicher, nach vorn fiel ihnen aber nicht viel ein. Lediglich Neuzugang Omar Sijaric, der den Vorzug vor Ben Zolinski bekam, scheiterte mit einem Flachschuss am stark reagierenden Torhüter Patrick Drewes (38.).

In der Halbzeit wechselte Aues Trainer Aliaksei Shpileuski gleich dreimal offensiv, was Wirkung zeigte. Denn nach dem Ausgleich spielten nur noch die Gastgeber und hatten mehrere Großchancen durch Dimitrij Nazarov und Gueye. Die Treffer aber machten nicht unverdient die Gäste.

Für Aue steht am kommenden Samstag das Gastspiel bei Holstein Kiel an. Sandhausen spielt schon am Freitag zu Hause gegen Ingolstadt.