Eishockey | WM Eishockey-WM - Kanada und Frankreich feiern Siege

Stand: 15.05.2022 13:12 Uhr

Titelverteidiger Kanada hat bei der Eishockey-WM in Finnland nach kurzen Anlaufschwierigkeiten den zweiten Sieg im zweiten Spiel eingefahren.

Der Rekordweltmeister, der zum Auftakt Deutschland mit 5:3 besiegt hatte, bezwang am Sonntag (15.05.2022) in Helsinki Italien mit 6:1 (1:1, 3:0, 2:0). Travis Sanheim (16. Minute), Josh Anderson (29.), Nicolas Roy (36.), Kent Johnson (38.), Dysin Mayo (43.) und Noah Gregor (55.) erzielten die Tore für Kanada. Phil Pietroniro (13.) hatte die Italiener in Führung gebracht.

Deutschlands nächster Gruppengegner Frankreich (Montag, 19.20 Uhr/Live-Ticker bei sportschau.de) holte im Außenseiterduell gegen Kasachstan mit 2:1 (0:1, 2:0, 0:0) den ersten Sieg.

USA schrammen an Blamage vorbei

Eine Blamage verhinderte der zweimalige Titelträger USA beim 3:2 (0:1, 1:1, 1:0, 1:0) nach Verlängerung gegen Österreich. Adam Gaudette vom NHL-Klub Ottawa Senators (49.) glich für den Favoriten im Schlussdrittel aus, der 18-jährige Luke Hughes erzielte nach drei Minuten in der Verlängerung den Siegtreffer.

In der Gruppe B setzte sich zudem Norwegen nach der 0:5-Niederlage zum Start gegen Olympiasieger Finnland im Duell mit Großbritannien nach Penaltyschießen mit 4:3 (1:0, 2:0, 0:3, 0:0, 1:0) durch.