Red Bull Münchens Trevor Parkes im Duell mit Trent Brouqiue von den Strsubing Tigers

47. Spieltag der DEL Spitzenreiter München patzt erneut

Stand: 27.01.2023 22:42 Uhr

Tabellenführer Red Bull München hat in der Deutschen Eishockey Liga (DEL) überraschend die zweite Pleite in Folge kassiert.

Im Topspiel am Freitagabend verlor das Team von Trainer Don Jackson beim Tabellenvierten Straubing Tigers mit 1:4 (0:0, 1:3, 0:1). Die Kanadier Taylor Leier (24. Minute), Luke Adam (31.), JC Lipon (37.) und Taylor Leier (58.) trafen für Straubing, Ben Smith erzielte den zwischenzeitlichen Anschlusstreffer für die Münchner (31.), die trotz der beiden Niederlagen weiterhin souverän an der Spitze der DEL stehen.

Eisbären verlieren wieder nach Siegesserie

Nach fünf Siegen in Serie musste auch Titelverteidiger Eisbären Berlin beim 3:4 nach Verlängerung (1:1, 2:1, 0:1, 0:1) gegen die Kölner Haie wieder eine Niederlage hinnehmen. Der neunmalige deutsche Meister aus Berlin ging im Heimspiel gegen die Haie zwar dreimal in Führung, doch in der Overtime erzielte der US-Amerikaner Nicholas Bailen den entscheidenden Treffer für die Gäste (64.).

Auch die Düsseldorfer EG brauchte die Verlängerung, um das Spiel gegen den Tabellenvorletzten Augsburger Panther zu entscheiden. Beim 5:4 (1:1, 1:2, 2:1, 1:0) sorgte Stephen MacAulay nach 1:22 Minuten in der Overtime für die Entscheidung.

Auch Mannheim verliert

Der Tabellenzweite aus Mannheim hatte bereits am Donnerstag zum Auftakt des 47. Spieltags gegen die Schwenninger Wild Wings zu Hause mit 0:3 verloren. Durch die überraschende Pleite verpasste Mannheim die Gelegenheit, den Rückstand auf Spitzenreiter Red Bull München weiter zu verkürzen.

Der frühere Mannheimer Florian Elias (6.), Tyson Spink (39.) und Alexander Karachun (49.) trafen für die Gäste, die sich im Rennen um einen Playoff-Platz um zwei Positionen auf Rang neun verbesserten. Mannheim liegt weiter elf Punkte hinter München.