Eishockey | DEL DEL - Mannheim feiert Torfestival, Berlin patzt

Stand: 22.10.2021 22:05 Uhr

Tabellenführer Adler Mannheim feiert in der Deutschen Eishockey-Liga (DEL) ein Torfestival gegen die Augsburger Panther, die Eisbären Berlin unterliegen dem Tabellenletzten.

Tabellenführer Adler Mannheim ließ trotz eines frühen Rückstands gegen die Augsburger Panther keine Punkte liegen und feierte ein 7:1 (1:1, 4:0, 2:0)-Schützenfest. Sinan Akdag (17.), Jordan Szwarz (31.), Nigel Dawes (36.), Joonas Lehtivouri (36.), David Wolf (39.), Borna Rendulic (47.) und Mark Katic (49.) drehten die Partie zugunsten der Gastgeber. Adam Payerl (6.) hatte die Gäste in Führung gebracht.

Überraschende Pleite für die Eisbären

Titelverteidiger Eisbären Berlin hat dagegen nach fünf Ligasiegen in Folge eine überraschende Niederlage kassiert. Die Mannschaft von Trainer Serge Aubin unterlag Schlusslicht Schwenninger Wild Wings mit 1:3 (0:1, 0:0, 1:2).

Max Görtz (16.), Colby Robak (58.) und Tylor Spink (59.) sorgten für den Auswärtssieg der Schwenninger. Kai Wissmann (50.) gelang lediglich der zwischenzeitliche Ausgleichstreffer. Kurz vor der Partie gaben die Eisbären zudem bekannt, dass Mark Zengerle positiv auf das Coronavirus getestet wurde.

Siege für Haie und Pinguine

Die Kölner Haie gewannen derweil beim ERC Ingolstadt. Nur drei Tage nach der deutlichen 1:6-Pleite gegen die Düsseldorfer EG setzten sich die Kölner mit 3:2 (1:0, 0:0, 1:2, 1:0) nach Verlängerung gegen den ERC durch. Moritz Müller erzielte in der 63. Minute den entscheidenden Treffer für die Kölner.

Außerdem gewannen die Krefeld Pinguine bei den Fischtown Pinguins Bremerhaven mit 2:1 (0:0, 1:0, 0:1, 1:0) nach Verlängerung.

Bereits am Donnerstag haben die Iserlohn Roosters einen wichtigen Heimsieg eingefahren. Gegen die Grizzlys Wolfsburg gewann das Team von Trainer Jason O'Leary mit 5:2 (1:0, 2:0, 2:2) und schob sich auf zwei Punkte an die Niedersachsen heran.

Casey Bailey (15. Minute), Joseph Whitney (21.) und Nicholas Schilkey (22.) führten die Roosters auf die Siegerstraße, ehe Trevor Mingoia (46.) und Chris DeSousa (50.) das Spiel im letzten Abschnitt nochmal spannend machten. Doch Travis Ewanyk (59.) und Eric Cornel (59.) sorgten mit einem Doppelschlag kurz vor Schluss für die Entscheidung.